21 ИЮНЯ
Преподаватели:Кузьмин П.А.Время проведения:С 10.00 до 13.00 (по Московскому времени)
Для кого: для сотрудников и руководителей тендерных отделов организаций-участников закупки, (поставщиков, исполнителей, подрядчиков).
Зачем участвовать:
Одним из основных вопросов, на который обязан ответить каждый из участников закупки – вопрос о соответствии требованиям, установленным в извещении или документации. Если участник не соответствует таким требованиям, то участие в закупке неправомерно и однозначно последует отклонение заявки. Какие требования могут предъявляться заказчиком к участникам закупки, помимо наличия специальной правоспособности? Какие требования считаются излишними и что с ними делать? Узнайте на вебинаре Павла Кузьмина 21 июня 2023 года! На реальных примерах эксперт проанализирует практику судов и контролеров по вопросу правомерности установления обязательных и дополнительных требований к участникам закупки, даст практические рекомендации.
Программа вебинара:
1. Обязательные требования к участникам закупки. На что обязан ориентироваться заказчик для установления правомерных требований.
-
При проведении электронного аукциона правомочно ли отклонение участника в случае непредоставления участником закупки реквизитов счета в составе заявки?
-
У одного из участников в составе заявки отсутствует Устав. На основании какой нормы 44-ФЗ реально отклонить такую заявку?
-
В соответствии с требованиями, установленными к закупке, участником может быть не только юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, но и физическое лицо?
-
Можно ли оспорить отклонение заявки в связи с отсутствием в декларации участника закупки одного из пунктов ст. 31 Федерального закона №44-ФЗ?
-
Услуги по сбору мусора. Обязательно ли требовать лицензию по сбору отходов и транспортирования при заключении договора с организацией?
-
Чем участники будут подтверждать членство в СРО?
2. Дополнительные требования к участникам закупки. Отличия установления требований Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ.
-
По п.10 части II Постановления Правительства от 29.12.2021 №2571 принимается ли в качестве подтверждения опыта договор субподряда? Или учитываются только генподрядные договоры?
-
Договор подряда на проведение капитального ремонта заключен в рамках Федерального закона №615-ФЗ. Могут ли отклонить такой договор, т.к. не учтены требования Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ? Может ли «пройти» договор субподряда, заключенный в соответствии с положениями Федерального закона №615-ФЗ?
-
Участник подтверждает опыт на площадке РТС, приложив реестровые номера контрактов, а в ту часть, где он должен был приложить контракты (договоры) для оценки по критериям - не приложил ничего. Учитывать ли при расчете в критериях контракты, реестровые номера которых указаны в подтверждении опыта?
-
Какой контракт должен представить участник закупки при исполнении требований подпункта «в» пункта 4 Постановления Правительства от 29.12.2021 №2571 – аналогичный предмету закупки или любой, в том числе не относящийся к предмету закупки?
-
Участник закупки приложил контракт, который исполнен с неустойкой. Вправе ли заказчик отклонить такого участника?
3. Когда требования выходят за рамки дозволенного. Законное ограничение конкуренции или злоупотребление правом со стороны заказчика.
4. О чем говорит практика ФАС при установлении требований к участникам закупки: разные мнения по требованиям в рамках Федерального закона №44-ФЗ и Федерального закона в рамках №223-ФЗ.
ГАРАНТИЯ: ответы лектора на ВСЕ вопросы, присланные заранее на: sale@bc-labit.ru
Участие в вебинаре идет в зачет ежегодного повышения квалификации.